Cenderung Menang Pilgub, Khofifah-Emil 48,5% dan Gus Ipul-Puti 40%

Cenderung Menang Pilgub, Khofifah-Emil 48,5% dan Gus Ipul-Puti 40%
Cenderung Menang Pilgub, Khofifah-Emil 48,5% dan Gus Ipul-Puti 40%

“Dukungan pada Khofifah naik dari 40 persen pada Februari menjadi 48 persen pada Mei. Sedangkan, dukungan terhadap Saifullah menurun menjadi hanya 40,8 persen pada Mei,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua tim sukses Khofifah-Emil M Roziqi mengaku gembira dengan hasil survey SMRC tersebut. Menurutnya, hasil survey tersebut bisa menjadi potret keinginan masyarakat akan pemimpin yang mereka idam-idamkan.

Roziqi mengungkapkan dirinya dan seluruh tim yakin jika Khofifah – Emil akan memenangkan pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Sebelumnya Populi Center, CSIS (Centre for Strategic and International Studies), dan Alvara Research Center merilis hasil survey yang juga menunjukan kedigdayaan Khofifah – Emil dibandingkan Gus Ipul – Puti.

“Insya Allah menang, wes wayahe,” imbuhnya. (den)