Siswa penderita buta warna mengeluh kepada Presiden Jokowi

Siswa penderita buta warna mengeluh kepada Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo ramah tamah dengan perwakilan Ketua OSIS, Ketua Pramuka dan Ketua Rois tingkat SM-SMK se-Jawa Barat di Lapangan Dirgantara Majalengka, Kamis.

Presiden menambahkan bahwa tidak semua bidang melarang penderita buta warna untuk masuk dan tidak perlu khawatir.

“Tapi tidak semua bidang, artinya banyak bidang yang bisa dimasuki, ngak usah khawatir mengenai itu,” kata Presiden memberi semangat kepada Anzal.

Presiden di awal ramah tamahnya mengatakan bahwa cita-cita masih terbentang luas, tapi harus dengan kerja keras dan kedisiplinan.

“Lakukan hal-hal produktif. Ke depan kesempatannya besar tapi tantangannya juga besar,” kata Kepala Negara.

Namun Jokowi yakin dengan para pelajar yang memiliki wajah-wajah cerah dan optimis bisa menjadi generasi yang bisa bersaing.(guh)