Nganjuk – Hari libur kampanye Pilgub yang betepatan dengan hari buruh nasional, calon Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memilih ziarah ke makam pahlawan buruh Marsinah. Tanpa diduga, kedatangan Khofifah disambut buruh pabrik industri.
Khofifah yang mengenakan pakaian putih khas dengan warna kerudung senada tiba di makam Marsinah, di Ngajuk, Jawa Timur, Selasa (1/4/2018) pagi. Tidak sendiri, Khofifah datang bersama wakilnya, Emil Elestianto Dardak.
Tiba di pusara Marsinah, Khofifah langsung memimpin doa. Khofifah, Emil dan warga yang ikut tampak khidmat membaca doa ziarah.
Khofifah mengatakan, pejuangan Marsinah perlu diapresiasi karena dengan jasanya, kesejahteraan buruh saat itu mulai terangkat. Perjuangan Marsinah menajdi sejarah di hari buruh nasional ini.