Dr Kodrat Sunyoto : Diklat Fungsionaris Ingin Pastikan Bebas Narkoba dan Korupsi

Dr Kodrat Sunyoto : Diklat Fungsionaris Ingin Pastikan Bebas Narkoba dan Korupsi
Dr Kodrat Sunyoto

Menjawab petanyaan bagaimana jika hasil tes urine ada indikasi narkoba, Kodrat mengatakan, bisa dinyatakan tidak lulus dan tidak bisa mendaftar sebagai caleg. Ini bagian dari seleksi. Tujuannya adalah untuk menyiapkan kader yang berkualitas dan bersih, bebas korupsi, maupun narkoba,” tegas Kodrat Sunyoto.

Kodrat mengatakan dalam orientasi tersebut ada 8 materi pokok yang berkaitan dengan Kegolkaran, isu stategis dan kebangsaan, serta persepsi publik penggalangan pemilih di Pileg dan Pilpres 2019.

“Selain itu juga ada komunikasi politik dan medsos (media sosial), ketentuan penyelenggara Pemilu, konsolidasi kepartaian serta tupoksi fungsionaris dan kode etik,” sambung pria asal Lamongan itu.

Lebih lanjut dia menambahkan bahwa 8 materi tersebut juga memuat materi strategi pemenangan Pemilu serentak dan dinamika kelompok. (min)