Operasi Pasar Jelang Ramadhan, Bulog Prioritaskan Penjualan Beras Medium

Operasi Pasar Jelang Ramadhan, Bulog Prioritaskan Penjualan Beras Medium
Kepala Bidang Pengadaan dan OPP Perum Bulog Sulteng, Bahar Haruna

“Informasi dipasaran untuk beras medium ada kelangkaan karena itu kami pihak bulog siap mengisi ketersediaannya dengan cara mengantar langsung ditempat pedagang atau pedagang datang langsung dibulog, “tuturnya.

Bahar menjelaskan, jika pihak pedagang membeli langsung di gudang bulog maka harga yang dibayar Rp. 8.100 untuk per kg. Namun jika pedagang meminta opsi kedua yakni, beras diantar langsung ke tempat maka pedagang cukup dikenakan biaya pengantaran.

Sementara kesiapan beras medium saat ini kata Bahar bisa bertahan lima bulan. “Untuk kesiapan beras medium bulog, bisa sampai lima bulan kedepan. Jadi untuk puasa, lebaran masi aman. Sekarang sudah April kemungkinan hingga September, masih aman. “Paparnya.

Saat ini diperkirakan kesiapan beras berkisar 10.000 yang diperuntukan di beberapa pasar di kota palu. “Waktu rapat yang kami gelar, ada beberapa pasar yang akan kami salurkan selain dua pasar induk. Termaksud pasar tradisional Talise, Tavanjuka, “terangnya. (R.Nur)