“Ya tentu karir beliau yang cukup lama di BI, dapat menjadi nilai positif dalam memimpin BI. Tantangan masih cukup banyak, namun dengan sinergi bersama DPR dan pemerintah, kami harapkan berbagai tantangan itu bisa dihadapi,” harap politisi F-PAN ini.
Selain itu, memasuki tahun politik pada tahun ini dan pada tahun depan, Taufik mendorong BI hadir di tengah masyarakat, dengan independensi dan pengendalian inflasi. Termasuk harapan agar Perry dapat menghadirkan gebrakan untuk mengoptimalkan kinerja BI.
Perry Warjiyo terpilih secara musyawarah mufakat, Rabu (28/3/2018), tanpa adanya perbedaan pendapat di antara 10 fraksi. Sebelumnya, Perry diajukan menjadi calon tunggal Gubernur BI oleh Presiden Jokowi, dan sudah melewati fit and proper test di Komisi XI DPR RI. (sam)