Kediri  

Bupati Kediri Audensi Bersama Penyandang Disabilitas

Bupati Kediri Audensi Bersama Penyandang Disabilitas

KEDIRI – Pemkab Kediri melalui Dinas Sosial menyelenggarakan Audiensi Bupati Kediri bersama penyandang disabilitas di Kabupaten Kediri. Acara ini, berlangsung di Pendopo Kabupaten Kediri, Jumat (16/3/2018), lalu.

Hadir dalam acara ini, 300 orang penyandang disabilitas, mulai dari tuna rungu, tuna grahita, tuna daksa, tuna wicara, tuna netra, dan lainya.

Saat mengawali audiensi, Bupati Kediri, Hj Haryanti Sutrisno menyampaikan, bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Dan, setiap insan manusia pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

“Allah sudah mengatur semuanya. Kalau kita memiliki kekurangan, tentu pasti memiliki kelebihan,” jelasnya.

Dijabarkan Bupati, kelebihan atau bakat setiap individu pastinya berbeda. Oleh karena itu, pada kesempatan ini akan dilakukan pendataan bakat tiap difabel dan pelatihan yang dibutuhkan untuk mempertajam keahliannya.