PGIN se Kabupaten Sumenep Adakan Konsolidasi

PGIN se Kabupaten Sumenep Adakan Konsolidasi

SUMENEP – Perkumpulan Guru Inspassing Nasiona (PGIN) se Kabupaten Sumenep melakukan dekalrasi sekaligus konsolidasi di Aula Al Ikhlas Sumenep Madura, Senin (12/3/2018).

Dengan dilaksanakannya Deklarasi dan Konsolidasi PGIN Sumenep, itu sebagai wadah yang patut diperjuangkan para Guru yang mengajar dilingkungan Sekolah Kementrian Agama (Kemenag) Sumenep.

Tujuannya, bahwa Guru Inpassing (penyetaraan) agar segera diprioritaskan dalam pengangkatan pegawai negeri sipil (PNS).

Hendri Hidayanto S.pd. M.pdi ketua PGIN Sumenep mengatakan, bahwa target utama PGIN yaitu apa yang dicita-citakan bersama menjadi PNS cepat terkabulkan.

“Mari kita berjuang bersama, mari kita kompak agar Guru Inpassing bisa diangkat jadi PNS” kata Hendri saat memberikan sambutan didepan peserta PGIN Sumenep.

Kata Hendri, bahwa PGIN ini memiliki jangka pendek dan jangka panjang yang menjadi target utama.

Jangka panjangnya ialah selalu memperjuangkan guru inpassing bisa diangkat menjadi PNS.

“Sedangkan jangka pendek yaitu memperjuangkan pembayaran inpassing (penyetaraan) sesuai dengan ketentuan yakni per triwulan” katanya dengan semangat.

Lanjutnya, dengan memperjuangkan adanya kenaikan pangkat pada guru inpassing, dan menjalin kemitraan dengan pihak Kemenag kabupaten sumenep.

“Oleh karena itu kepada Kementerian Agama (Kemenag) tolong kami guru honorer yang tergabung dalam PGIN ini harus diperhatikan dan jangan dipandang sebelah mata, sehingga target kami segera menjadi PNS” tuturnya.