RT/RW Diminta Ikut Tangkal Peredaran Narkoba

RT/RW Diminta Ikut Tangkal Peredaran Narkoba

Tak hanya mengajak masyarakat, BNNP juga mengajak pihak lain seperti halnya lembaga permasyarakatan (lapas) untuk mencegah peredaran narkoba terutama menyangkut jaringan lapas.

“Sudah jelas, kita punya koreksi ayo sama-sama untuk membersihkannya. Tapi kalau Anda tanya saya jawab ya susah. Namun komunikasi dengan lapas cukup bagus,” ucapnya.

Sementara terkait adanya modus-modus baru yang dipakai bandar narkoba, seperti membungkusnya dengan kemasan kopi untuk menyelundupkan barang tersebut, Bambang menegaskan pihaknya sudah mengantisipasi itu melalui personel, jaringan dan mata-mata yang dipunyai BNNP.

“Sekarang ini harus meningkat kewaspadaan karena kalau hanya mengandalkan alat saja tentu tidak mungkin. Contohnya x-rai, itu tergantung manusianya,” kata Bambang.

Mantan Kepala BNNP Papua itu dirinya berupaya melaksanakan amanah yang diberikan kepada BNNP Jatim agar bisa bersinergi bersama BNNK untuk menghentikan peredaran baik yang mau masuk dan juga yang akan memasukkan narkotika ke wilayah Jatim.(med/eka)