Irjen Pol Heru Winarko hari ini dilantik gantikan Buwas, KPK mendukung

Irjen Pol Heru Winarko hari ini dilantik gantikan Buwas, KPK mendukung

“Pak Heru menurut pengalaman selama saya bekerja dengannya selama dua tahun sangat bagus. Jadi, Pak Heru sangat bagus tidak banyak bicara ya tetapi pendapatnya sangat tajam dan sangat membantu penuntasan tugas-tugas pimpinan, sangat bagus sekali. Kami sangat mendukung dengan Pak Heru,” tuturnya.

Agus pun mengharapkan saat menjabat sebagai Kepala BNN, Heru dapat membawa standar etika norma di KPK di sana.

“Saya sangat berharap standar etika norma yang berlaku di KPK bisa dibawa ke sana, jadi tingkah laku pegawai BNN bisa nanti dibawa seperti teman-teman di KPK. Standar itu perlu dibawa ke sana dan kami nanti kalau Pak Heru di sana bisa berkolaborasi, jadi banyak hal-hal yang bisa kami kerjasamakan supaya BNN jauh lebih efektif,” ujarnya.

Ia pun mengaku bahwa penunjukan Heru sebagai Kepala BNN juga telah melalui proses diskusi yang panjang bersama dengan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

“Kami diskusi sudah lama, bukan hanya kemarin. Kami diskusinya sudah lama dan kalau nanti Pak Heru mendapat pengangkatan, KPK juga segera akan melakukan kompetisi terbuka untuk memilih Deputi KPK,” ungkap Agus. (sam)