Pelayanan Tidak Profesional : Puskesmas Legung Sumenep Rugikan Warga.

Pelayanan Tidak Profesional : Puskesmas Legung Sumenep Rugikan Warga.

Sumenep – Masriyanto juru bicara Gerakan pemuda peduli (GP2) Dapenda kecamatan Batang-Batang Sumenep mengeluhkan dan bahkan meragukan pelayanan UPT. Puskesmas Legung Senin, 19/2/2018 pagi.

“Masyarakat disini banyak mengeluh, karena pelayanan dan penangananya kurang sehat dan kurang hati-hati sehingga masyarakat enggan untuk periksa di UPT. Puskesmas Legung ini” paparnya saat ditemui korantransparansi.com dirumahnya.

Masriyanto menambahkan, beberapa bulan lalu sekitar tanggal 21 Agustus 2017 ada pasien bernama Nabil Hidayat, umur 12 tahun, setatus masih pelajar, asal Dusun Dapende Timur Desa Dapende Kecamatan Batang batang mengeluhkan rasa sakit dibagian kakinya sampai saat ini.

“Nabil tersebut mengalami luka tidak seberapa, setelah diperiksa dan dijahit di UPT Puskesmas Legung seharusnya semakin sembuh namun ini mengalami pembengkakan, akhirnya pihak keluarga membawa Nabil ke Kota” tuturnya

Kata Masriyanto ini menunjukkan bahwa UPT. Puskesmas Legung kurang profesional dan masih banyak keluhan warga yang lain