Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua SIWO PWI Jawa Timur Erwin Muhammad yang mengatakan pertandingan tinju professional ini diharapkan mampu membangkitkan kembali arena tinju professional yang selama tidak banyak di gelar. “ Kita sangat rindu muncul bibit-bibit baru atlet tinju Professional seperti era Ellias Pical, Hengky Gun, Yani Hugler maupun Nurhuda yang mampu berbicara di arena internasional, “ungkapnya.
Sementara itu , Promotor Steven Samuel Bintoro menjelaskan kejuaraan ini mempertandingkan kelas Walter, kelas Bantam yang akan merebutkan sabuk kejuaaran nasional KTPI dan dan kelas ringan yang akan merebutkan sabuk PWI Jatim.
Pada pertandingan utama yaitu kelas Walter junior 63, 5 Kilogram yang mempertandingkan utama antara petinju Anthony dari sasana ‘Round One BC’ Surabaya melawan Kevin dari sasana ‘Watu Malang’ Solo. Dan pada kelas Bantam 53, 5 Kilogram mempertandingkan petinju Galih dari sasana ‘Yon Bek Ang BC’ Malang melawan Tomy Seran dari sasana ‘Halilulik BC’ Sidoarjo.
Sementara untuk perebutan sabuk PWI Jatim, dipertandingkan kelas ringan 61,3 kilogram antara Heldi Darwis dari Sasana ‘Kuda Liar’Sidoarjo melawan Hero Tito dari sasana ‘De Cross BC’ Malang. (nov)