Tulungagung – Calon Bupati Tulungagung yang juga ketua Umum PWI Margiono oleh KPU Tulungagung dinyatakan lolos tes kesehatan. KPU setempat juga menyatakan hal sama untuk dua calon Bupati lainya.
Ketiga calon Bupti Tulungagaung diantaranya pasangan bakal calon yang diusung koalisi besar non-PDIP-Nasdem yaitu pasangan Sahto, Margiono-Eko Prisdianto, maupun calon perseorangan Suparlan-Suprayitno adalah baik.
“Berdasar rangkaian tes yang sudah dilakukan BNN, tim dokter yang ditunjuk IDI Jatim dan psikolog dari INSI Jatim di RSAL dr Ramelan, Surabaya, semua dinyatakan lulus,” kata Komisioner Bidang Teknis KPU Tulungagung Fattah Masrun di Tulungagung, Rabu.
Menurut Fattah, sebagaimana hasil tes, kesehatan pasangan petahana Sahto, bakal calon yang diusung koalisi besar non-PDIP-Nasdem, Margiono-Eko Prisdianto, maupun calon perseorangan Suparlan-Suprayitno adalah baik.
“Secara jasmani dan rohani ketiga pasangan ini dinyatakan mampu dan memenuhi syarat untuk mengikuti tahapan pencalonan yang telah disusun dan tetapkan KPU,” kata Fattah.
Tes kesehatan di RSAL dr Ramelan dilakukan selama dua hari mulai Jumat (12/1) hingga Sabtu (13/1).